Вишни для кота

Галина Ключникова Детям
Это что тут в жёлтой миске?
Очень маленькие мышки?
Я одну за хвост поймал,
А другую лапкой взял...
Рассмеялась вдруг хозяйка:
- Эй, черешню отдавай-ка!
Мышек с косточкой внутри
Не бывает, посмотри!

Откушу-ка я кусочек...
Мне достался сладкий, сочный,
Даже "Вискаса" вкусней.
Позову своих друзей.
Интересно поиграть,
Осторожно в зубы взять,
Потаскать за хвостик длинный,
Закатить под холодильник...

Утомиться и уснуть,
В хвост пушистый нос уткнуть.