Мы - не быдло!

Полина Оверко-Бережок
Мы – не быдло,  нам обидно.
Почему мы так живём?
По лежачим полицейским
Мчаться джипы напролом
Школьник должен выгнуть спину,
Чтоб увидеть ту машину.
Ну, и к частному забору
Вмиг прижаться животом.
Где же наши тротуары?
Нет  их,  и  в помине, здесь.
Зато частные владения
Вам показывают  спесь.
В школе учат ПДД,
Чтоб по зебре – не везде
Наши школьники ходили.
Но вне школы ждет их бес:
Слалом по проезжей части.
Смотри в оба, ученик.
Транспортный большой участок
Пробеги в единый миг.
Помолись усердно богу.
Может быть, он нам поможет...
Март 2012г