Чувство заката

Евгений Гордеев
Жадно впитав остатками зрения
колеи небесных колесниц,
Я, словно с колеса обозрения,
гляну протяжным взором вниз...
Сосущее чувство, заставляющее
кого-то в бездонную пропасть шагать!
И кровь, как что-то солёно-тающее
губами искусанными ощущать...
Закатился клубок золотого светила
под стол фиолетового облака,
И вся его мощь, и вся его сила
растаяли с ночи обликом...
Чувство заката... Оно преходяще,
как преходяща беда.
Это известно лишь уходящему
навсегда... В никуда...

12. 10-2012 г.