Стакан

Виктор Пеньковский
Эх,граненный стакан
Кто тебя выдумал?
Ты прошел по рукам,
Много видывал!

Много песен слыхал
Про любовь и про горюшко,
Про глухие леса
И широкое полюшко.

Если спросят тебя:
"Где же суть,где же истина!"
Ты ответишь:"На дне,если полностью испито."