С признательностью - Алкоре

Александр Викторович Биошев
Чем затыкаем бездуховности мы бреши?
Кумиры в жизни ныне так ли нам нужны?
Никто не спросит лирика «камо грядеши»?
Уходишь - бог с тобой: назад не приходи.

Куда бредут по жизни люди – человеки?
Где тот народ – вокруг безликая толпа.
Досадно нам - мы ей отринуты навеки -
К кому взывает обнажённая душа?

Твои раздумья вновь и вновь перечитаю -
Ответ: и в частности, и в целом ты права.
Друг мой – я популярности не доверяю:
Но полнят верой разум мой твои слова.

Я был на жизни дне, и был на пике славы,
Да важно ль то – в лицо не узнают меня.
Когда в душе моей огонь живой пылает –
Тепло тех строк – оно найдёт твои глаза.

Я помню, помню – не кумир ты и не Муза,
Но что поделать – притягательны слова.
Так хорошо – не видишь моего конфуза:
Глаза в глаза тех слов не высказал бы я.
15.10.12 г.