Вечер Март Дождь

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2007/03/07-832

Очередная весна
Мерзопакостно-серым дождем
С неба – грянула?
(Прянула?)
Вряд ли… Скорее, напомнила нам, что живем –
Не по правилам.

В полуоплавленных снах
Расплываются зимние дни –
Серой слякотью.
(Мякотью?
Соком?) И – рыжими звездами пляшут огни –
Им – не плакать ли?

Только – под вечер – о чем?
Да вот тучи – набивкой для верст,
Дождем – полные,
Волнами
Снова штурмуют хрустально-заоблачный мост –
Пятой колонною?..

Так – в полумраке – живем.
Не по правилам, врозь, на разрыв…
Телефонными
Стонами –
Корчится вечер – дождливо-стыдливо прикрыв
Мглу под кронами…