Опаловый дым сигареты...

Тамара Липатова
                Зарисовка из юности

Опаловый дым сигареты
Таял во мгле, не спеша
По лужам теплого лета
Бродила босая душа.

Гитара металась и пела
И слушали все, не дыша
И плакала девочка Вера
Так песня была хороша.

А пел ее мальчик Витя
Про лошадей в океане
И не было берега видно
И лошади погибали.

Корабль под названием «Глория»
Канул в пучине морской
И плакала девочка Вера
И души сжимались тоской.

Соседи с балконов слушали
И им было жаль лошадей…
А лето гуляло по лужам
В свете ночных фонарей.