Лёгкий морозец. Октябрьское утро

Елена Пермякова 12
Лёгкий морозец. Октябрьское утро.
Травы, деревья блестят перламутром.
Воздух прозрачен, но свод с горизонта
Куполом выгнул в подобии зонта.
Огненный диск в золотом ореоле
Тянет лучами тепло на приволье.
На бирюзу, в облаков лоскутины
В небо забросила сеть паутины
Веток сиреневых крона берёзы.
Листьев остатки желтеют, как слёзы -
То ль расставания, то ли предтечи
В срок Декабрём пообещанной встречи...