До свидания

Новак Денис Иванович
Обсмеяла ты моё признанье...
Видно, не по нраву я тебе.
Значит, и при всём желанье,
Мне не быть с тобой наедине.

Значит, так судьба распорядилась:
Мне тебя когда-то полюбить,
Не надеясь на взаимность,
До сих пор с любовью в сердце жить.

Значит, так назначено судьбою.
И теперь сполнА уж сочтены
Дни, когда я был с тобою,
Дни моей таИвшейся любви.

До свиданья... - говорю тебе я.
Но, прошу тебя, не забывай,
Как в любви признался я, робея -
Ты об этом всё же вспоминай.

За тебя я вЫмолю прощенье...
Надо мной теперь уж не рыдай.
Ты почувствуй слов моих значенье:
До свиданья - значит - не прощай!
                7-8 февраля 1994 г.
                (изм. 12 ноября 1999 г.)


Первоначальный вариант от 7-8 февраля 1994 г.


До свиданья, Юля, до свиданья...
Ты забудь о чём писал тебе.
Значит, и при всём желанье,
Мне не быть с тобой наедине.

Значит, так судьба распорядилась -
Мне тебя когда-то полюбить.
Не надеясь на взаимность,
До сих пор с любовью в сердце жить.

До свиданья, Юля дорогая!
Ты забудь, не вспоминай меня.
Да и я уж постараюсь
Как-нибудь забыть тебя.

Но ведь это вряд ли выйдет у меня.
Ведь, ты - единственная, первая, незабываемая
И, может быть, последняя
Настоящая любовь моя!