Тихий снег

Тамара Липатова
                В подарок Саше Смоленцевой (Тереховой)

Лебяжий пух спокойно и легко
                кружась, на землю тихо опадает...
Так радует глаза мои
                а в сердце – нежность пробуждает.
Я так люблю смотреть
                на крупный тихий снег
И хочется ладонь подставить,
                да жаль – растает красота
И только душу и глаза ласкает
                своей картиною волшебница Зима.
А на земле ковер пушистый
                блистает девственной красой
Узором лес покрыт искристым
                и серебристой бахромой...
Я знаю, травам сладко спится
                под  снежным теплым покрывалом
И снятся им лирические сны -
                что скоро воспоют вернувшиеся птицы
Живительный приход
                красавицы Весны.