Утренний снег на солнце искрится

Александр Шастин
Утренний снег на солнце искрится,
Лёгкий мороз, на охоту иду,
Что-то хорошее мне уже мнится
В нынешнем новом году.

Верно, в низине промёрзло болото,
Мне перейти его ; два пустяка.
Это спокойное чувство, охота:
Всё не даёт мне покоя пока.

След предо мной, он идёт по распадку ;
Это козёл в переходах своих.
В оптику вижу, стоит, под лопатку
Ставлю прицел, и дыханьем затих.

Сухо звучит карабиновый выстрел,
Иней легко задрожал на кустах,
Эхо схватило вибрацию быстро,
Распространилось в далёких верстах.

Короток день, я в снегах утопаю:
Тяжеловато с охоты иду,
Всё хорошо будет, верю и знаю
В нынешнем новом году.