Будь счастливой!

Галина Михеева
Как бьется О берег волна
Беспечно и игриво,
Так ты, мой свет, испей сполна
Всю жизни чашу, будь счастливой!

Ты будь счастливой всякий раз,
Неважно  -  зной иль стужа,
Волна, игривая сейчас,
Бывает грозной тоже.

Как в бурю стонет океан
Ты слышала однажды?
Там тучи просятся к волнам,
А те грозятся каждой.

Там ветер свищет и ревет
Вздымая волны к небу...,
Но лишь он стихнет  - шторм уйдет,
как будь-то тут и не был.

Волна ласкается с волной
И нежно берег лижет...
Нам не мешало бы с тобой
Здесь присмотреться ближе.

Урок здесь кроется для нас:
Пусть буря свищет, ветер воет,
Пусть солнце скроется на час,
Но быть счастливой все же стоит.

Как часто в жизни нас штормит
И день темнее ночи:
В тот миг сильнее жизнь кипит,
А сердце счастья хочет

Так пусть же чаще нас штормит -
В кипеньи жизнь прекрасней!
Воды стоячей сторонись  -
В болоте жить опасней.

Пусть нас научит океан
Быть добрым, терпеливым..,
Ведь в этом кроется талант  -
В уменьи быть счастливым!


     *****