Пресветлая сила моя

Новак Денис Иванович
Почему так всё глупо сложилось у нас?
Почему всё пошло кувырком?
Почему неуютно-тоскливо сейчас
В моём сердце разбитом, больном?

По ночам просыпаюсь в холодном потУ
От кошмарного, страшного сна:
Будто где-то в дремучем-дремучем лесу
Потерял я тебя навсегда.

Будто нЕкая сила вдруг стала тащить,
Уносить, забирая тебя.
И не смог я тебя от неё защитить,
Хоть сражался, себя не щадя.

А потом - я остался один на один
С леденящей насковзь темнотой.
И тяжёлою ношей заныла в груди
Боль бессилья пред силою той.

Боль пронзила всё тело, всю дУшу мою!
Поразила мне сердце и мозг.
Лишь когда уже был я на самом краю,
Отступила - и сгинула прочь.

Но пронзённое сердце всё бьётся ещё,
Разгоняя по жилам тепло,
Согревая замёрзшее тело моё -
Жизнь вернулась всем бедам назло!

Если спросишь меня ты теперь: почему
Сердце бьётся в груди до сих пор?
Я отвечу тебе: это всё потому,
Что Любовь в нём живёт с давних пор.

Эта чУдная сила пресветлой Любви
Помогает мне жить день за днём.
Я хочу, чтоб скорее услышала ты
Моё сердце и музыку в нём!
                15-25 августа 1995 г.
                (изм. 12 ноября 1999 г.)