Зачем в звероподобном виде

Николай Купин
Зачем в звероподобном виде
Явился к нам капитализм?
Всяк честный на него в обиде,
Довольный лишь  - любитель клизм.

Он много разных ест продуктов,
Обворовав простых мещан.
Об этом даже репродуктор
Не устаёт весь день вещать,

Всё утверждая: сей грабитель
Возвёл из золота сортир,
Которым заменил обитель
И даже весь подлунный мир.

Сюда ему приносят клизму -
От несварения спасать,
Но он всё продолжает жрать…
И, значит, скоро грянет тризна.

                14 октября 2012 г.