Леонардо

Кирилл Хуторецкий
В тишине гробовой – желтый сон чертежей,
Моны Лизы покой, алый отблеск свечей…
Впереди – сто веков… Удивленных веков…
Бога дымный покров… Сладкий плен облаков…
А сегодня в гостях – раззадоренный паж,
Как на черных кистях – средиземный пейзаж…
А назавтра король постучит в его дверь,
Как внезапная боль – раззолоченный зверь…
Будет ластиться ночь, словно блудная дочь,
Чтобы – то ли помочь, то ли вышвырнуть – прочь…
Будут сниться часы – новью цепких пружин,
Будут гнуться весы – лисьей гибкостью спин…
Будет басом оргАн – про величие петь,
И про то, что годам – век идти – не поспеть…
      15 октября 2012 года; 14:08