Синие птицы мечты

Евгений Гордеев
Улетают синие птицы моей мечты,
И, чем ближе к концу, тем их меньше...
А в конце рядом окажешься только ты-
лучшая из женщин...

Это не значит, что мы перестали мечтать,
просто всё - гораздо приземлённей.
Просто всё реже хочется нам летать,
а повседневность убивает влюблённость.

Всё реже стремление заняться собой:
согнать живот, выучить язык и аккорды,
Быт убивает не только мечту и любовь...
А нищий редко проповедует гордость.

13.10-2012 г.