Поставим свечи Марине Цветаевой

Полина Оверко-Бережок
Цветком родившись в осень золотую,
Чтоб радовать, лечить и вдохновлять,
Прозрачностью и легкостью стиха волнуя,
Она была  еще заботливая мать.

Сама лишившись матери так рано,
Несла свою свечу на радость всем.
Меч революции разбил семью упрямо.
Оставив   одинокую ни с чем.

Страдания в Москве и на чужбине,
Где эмигрантов горек хлеб,
Ее от Родины не отвратили.
Вернулась - ей в отместку тяжкий крест.

Опять одна, опять в страданиях,
Опять в военной нищете.
И помутилось ее сознание.
И струны лопнули. Конец...

Горит свеча во тьме как око,
Ее печальная и светлая свеча.
Пусть будет там ей не одиноко.
Поставим свечи ей, друзья.