Мусор и совки

Журнал Гражданин Вселенной
В России нынче мусор расплодился.
И сам собою слишком возгордился.
Разрушил то, что создано веками.
Людей советских обозвал совками,
Решив им досадить обидным словом.
То поведенье глупости не ново!
Но в нём - одна из достоверных истин -
Для мусора совок так ненавистен!
Старательно во времена Советов
Выбрасывал он прочь весь мусор этот.
Товарищи совки! Давайте с вами
Мы оправдаем верное названье!
И мусор соберём с отвагой стойкой,
Чтоб выбросить подальше. На помойку.



          Татьяна Велесова