Звёздным собакам

Галина Юркевич Родригес
Я снова встретила себя на тёплой крыше,
Смешное облако в макушку влагой дышит,
Меняет форму в непрестанной канители
И, вдруг, сложилось в "что, подруга, полетели!"
- Я не умею...
- Не умеешь? Это враки!
И вторит облаку дворовая собака -
Огромный Пёс - он знает всё, ведь он  не люди,
Он из Больших, он звёздный пёс и просто любит.
Пусть тянет псиной, ну и что, а, может, это
Гламурный самый аромат  его планеты?
Как пахнут звёзды? Разве люди пахнут тоньше,
Чем Псов Больших созвездья или Гончих?

Совсем забыв про мусорные баки,
Взмывают вверх крылатые собаки.
Лечу и я - сбывается мой сон
Про Сириус и про планету Трон.

И расчищая путь от звёздной пыли,
Летят, родные, я держусь за крылья.