Он в душу лез...

Василий Баранов 3
Он в душу лез, он другом назывался
И часто в вечной дружбе клялся:
- Вот если б завтра началась война,
Я б жизни не жалея спас тебя,
А если мы в горах и вдруг обвал…
Он много говорил, все время подливал.

Как хорошо, что не было войны,
Не рвали взрывы мирной тишины,
Из под огня меня тащить не нужно,
Впираясь в землю членами натужно.
И в горы, слава Богу, не пошли,
Я знаю, до вершины б не дошли.

Он предал не в горах, не на войне,
А повседневно как-то, на земле.
Обыденно, вот это и обидно
И самому теперь признаться стыдно,
Да не было же дружбы никакой,
А клятвы в дружбе – разговор пустой.

Как трудно жить, когда тебя предали,
Как будто за пятак тебя продали,
Как будто нож воткнули тебе в спину
И провернули лишь наполовину.
Но дружбу не удержишь ты в руках,
Она в сердцах, в глазах и в головах.

15.10.2012.