Я верчусь в колесе этой бытности...

Елена Лицишина
Я верчусь в колесе этой бытности.
(Хорошо, что не между колес)
Не бегу от наивной открытости,
Иногда обжигаясь до слез.
На асфальте кругами дождливыми
Осень пишет свой вечный трактат.
Я держу свое сердце зажимами,
Не рвалОсь чтоб стучать с кем-то в такт.
Как ни странно, но полночью лунною,
Не грущу, тихо глядя в окно –
Улыбаюсь луне, полоумная,
Только ей-то, луне, все равно.
По карнизу стучит одиночество
И стекает по стеклам любовь.
В эту ночь, в этот дождь выйти хочется,
До утра прошататься без снов
По залитым, оплаканным, улицам,
Лужи не обходя, напрямик.
Пусть за душу мою кто помолиться,
Чтобы ты предо мной не возник.

27.9.2009