Шаги эволюции

Елена Золотавина
Давным - давно из глубины Нетленной,
Согреты Матери Миров лучами,
Явились Души- искорки  Вселенной,
Чтоб развиваться долгими веками.

В утесах каменных сердцами  бились,
Волнистой пеной берег омывали,
Песком сквозь миллиарды лет струились,
Цветами на рассвете оживали... .

На дальних и загадочных планетах
Средь птиц, животных знали пробужденье.
Потом пришли сюда в людских тенетах,
Доверчиво отпраздновав рожденье.

Свой опыт бесконечных воплощений
В груди слагали, в крошечном Кристалле.
Чем больше было высших достижений,
Тем  ярче грани у него сверкали.

Но очень скоро люди разделились
На чистых, увлеченных Знаньем Света,
Тех, что к Высокой Мудрости стремились,
К сиянию Духовного расцвета;

И тех, кто грезил страстью приземлённой,
Отбросив Звездного Отца заветы,
Забывши о своей Душе пленённой
И нарушая прежние  обеты.

Так с каждым циклом трещина все шире,
Все глубже между ними пролегала.
И в нашем беспокойном, чёрством мире
Они не помнят  общего Начала.

Вторых сейчас на свете очень много.
Их мучит жажда денег, жажда власти.
Предательства открыта им дорога,
Их тьма оберегает от напасти.

Для них земная жизнь — всему основа:
Чревоугодье, вещи, украшенья.
Они страшатся Пламенного слова,
Им сладок тёмный  голос искушенья.

И в мрак уйдут, когда пора настанет
По всем счетам с Вселенной расплатиться.
Судьёю справедливым Вечность встанет, -
Видна ей жизни каждая страница.

Но тот, кто тьме не хочет подчиниться,
Тот, у кого в груди Огонь сверкает,
Стремится кто с Потоком Звёздным слиться,
Тот о Бессмертии не зря мечтает!

Наступит день, и колокол могучий
Нас позовет в другие измеренья,
Куда возьмем с собою след созвучий,
Кристалла Свет и Преданность Стремленья!


                22.09.2012г.