Поздней осенью...

Григорий Комяков
Поздней осенью в лесу
Пахнет свежестью
И в промежностях берлог
Давно медведи дрыхнут.
Я как мог хотел взобраться на сосну,
Ухватившися за леденелый сук,
Да упал,распластанный
На первый снег,на рыхлый!

И чего меня к себе манит
Это мощное,раскидистое дерево?!
От того-ль,что как венком повит
Запахом смолистым путь,
Путь к следам моим,
Среди болот растерянным!

Где кукушка эхом пропоёт,
Где на ветвях барабанит дятел,
На макушку лунный свет прольёт
Небо-ветхий,лучший мой приятель!