Грех, совершенный явно или тайно

Славен Любомиров 3
Грех, совершенный явно или тайно от людей,
Смердит и  оставляет всюду чёрный след  -
В делах, словах, поступках, памяти друзей,
И неизбежно он несёт чреду несчастий, бед...
На Небесах грех вписан в Книгу Воздаяний,
И смыть его возможно только покаянием!