Стоит над рекою поэт...

Александр Жданов -Добромыслов
Стоит над простором осенним,
Над вольным раздольем Оки,
Поэт наш, Серёжа Есенин
И думы его глубоки…

И снова он молод, как прежде,
Но только задумчивый взгляд,
- Во взгляде я вижу надежды,
А рядом берёзки грустят…

А Русь вокруг та же, что раньше,
- Всё то же раздолье у ней,
И люди всё те же, не краше,
Не скажешь, глупей ли, умней?..

И клён, но еще не опавший,
Пылает багряным костром,
Глядит вдаль поэт: Что там дальше?,
А зори обходят кругом…

Фото:  Рязань, октябрь, 2012г.