Каламбур на беларускай мове - 34

Леонид Ганчаров
Каламбур пра каханне аргенцінца Дзімы і беларускі Іры

Жывуць Іра з Дзімам каханнем глыбокім,
Але ён у Сальце, яна - у Глыбокім.
Чакае яе ён... Заве Іра Дзіму...
Бо кожны з іх любіць свой дом і Радзіму.

*****
Каламбур о любви  аргентинца Димы и белоруски Иры

Живут Ира с Димой любовью глубокой,
Но он в Сальте, она - в Глубоком.
Ждёт её он... Зовёт Ира Диму...
Ибо каждый из них любит свой дом и Родину.


Сальта - город в Аргентине (около полумиллиона жителей)

Глубокое - город в Беларуси (около 18-ти тысяч жителей)