Душе хотелось доброты

Не Слабый Пух
Душе хотелось доброты,
Любви и нежности хотелось,
Душа желала теплоты,
Чтоб сердце у нее согрелось.

Хотела нежности она
И думала, что жизнь прекрасна.
В груди ее цвела весна,
Но оказалось, что напрасно.

Добра так мало было ей,
Тепла и ласки было мало,
И осень жалостью своей
Стелила мягко покрывало

Из желтых листьев, что вчера
За ветви ив еще держались,
Без сил сорвавшись и кружа,
На землю листья опускались.

Их в кучу дворник подметал,
А после поджигал нещадно,
И спьяна, дурень, ликовал,
Не зная, как душе прохладно.

Ей было холодно в груди,
Мечты ее уже не грели,
А как хотелось ей любви,
Но, как зола, мечты всё тлели.

Душе так мало доброты,
Ей холод сковывал дыханье.
Как дым, рассеялись мечты,
И жить ей не было желанья.
27.10.09г.