Подстава

Евгений Малышев 4
По дороге очищенной, чистой
Нажимаю я, на газа
И лечу я в пространстве бетонном,
Я лечу.
Вот вопрос, а куда?
В ощущении мягком, движения.
Не спешу нажимать тормоза.
Да, я вижу огни, они красные…
Ну, приехали! Здравствуйте!
Ощущения мигом пропало,
Что взлетаю по полосе.
Всё смешалось
В бетонном пространстве,
А в душе я всё так же лечу
И я вижу всё это пространство
И свободную полосу.
Ну, вот как же мне это досталось?
Вдруг приехали, здравствуй дружок!
А дорога свободная, чистая
И машин, раз, два, три.
Здравствуй друг, мы приехали.
Покажи мне убытки свои.
Для меня моё время утеряно.
Что нам делать, конечно, ГАИ.
Я в рядах не заметил скопления,
Я в рядах не заметил машин.
Ну откуда ты,
С красными выскочил?
Выскочил и тормозишь.
Я считаю, что это подстава
Да гаишники знают их всех.
Я не знаю тех слов криминала,
Власть!
Я не буду скупать арсенал.
Но законы, что Ты написала,
Исполняй Власть законы свои
И тогда по дороге,
В бетонном пространстве,
Не нарушив законов стезю,
Буду ехать,
Как Властью мне, данной,
Ощущая и жизнь в ней, свою.