Нарисует он желтым мелом

Александр Прищепенко
Нарисует он желтым мелом,
На асфальте, люблю осень.
Встанет и пошагает смело,
Мир закружится, цифрой восемь.

Дует ветер легонько в спину,
Под ногами листва шепчет.
Смотрит в сторону, на витрину,
Чтоб скорей наступил вечер.

За стеклом ее взгляд нежный,
В ожидании скорой встречи.
Она любит его как прежде,
Зажигая на кухне свечи.