Идти...

Галия Гали
...

Ни высказать, ни выплакать, ни спеть
не сметь и листьев золото и медь
топтать, шурша, и в муке бессловесной,
в слух обращаясь, трепетно ловить
тепло осенних дней, пока не свит
воздушный кокон зим, пока не тесно
в самой себе, в безвыходности сей…
Октябрь стоит в немыслимой красе,
и ты, ища в нём отклика и сходства,
как будто начинаешься с нуля,
и пусть слова неспетые болят,
и не с кем разделить своё сиротство...



...

Как снег идти, весь день идти и ночью,
найдя в себе пространство тишины,
впадать в него рекою междустрочий,
вернувшись с необъявленной войны
с самим собой...
Покинув междуречье
несовместимых жизненных пространств,
как снег идти,
идти к себе навстречу –
как в дом родной идут
из дальних стран...