Рубаи 15. 10. 12. на день рождения Лермонтова!

Сергей Ефимов 2
Мы благородны среди женщин,
Готовы их боготворить,
Ругаемся и пьём мы меньше,
Над ними рады мы парить!

Слепа Фемида и глуха,
Народа глас она не слышит,
В мозгах у ней одна труха,
И уж на ладан она дышит!

Поэт терзается в сомненьях,
И правоту свою корит,
Он ищет постоянно вдохновенья,
И сердце его пламенем горит!

Не каждый может так сказать:
О,Родина, Россия - Мать!
Не каждый может так любить,
Себя беспечно погубить!

Сверкающий кинжал, мой  друг,
И верный конь дружище,
В объятиях подпруг,
Все вместе приключенья ищем!