Пропала!

Ирикка
Ночь. Пятый час, примерно,
вот-вот уже рассвет
рассеет тьму.
Вдруг, лезвием по нервам,
папин голос в коридоре где-то:
"Свет! Свет!"
Душа уходит в пятки,
я - к нему:
"Пап, ты чего? Не спится?
Всё в порядке?"
И тут, в ответ,
трагичным полушёпотом
он выдаёт мне: "Нет!!!
Ир, мать пропала!.."
"Как пропала?!" Кипятится:
"А так! Проснулся - нету, я - искать..."
И снова, в темноту куда-то: " Свет!"
Бегу в родительскую спальню, там кровать
дрожит, а в ней трясётся одеяло,
а под ним, от смеха, мама
не может вымолвить ни слова,
чтоб отца позвать,
ни много и ни мало,
он, спросонья,
её в постели умудрился потерять!.. :)