Здесь и там

Александр Аве Ермоленко
Снова снег за окном белым хлопком валит.
Всё белым-бело, только сердце болит.
Там зима, там мороз, вечный времени бег.
Здесь хандра и застой, будто кончился век.
Здесь шаги тяжелы, словно ты в кандалах.
И в глазах пустота и в душе полный страх.
Ну, а там тишина, благодать и покой.....
За окном снег валит, только он - неживой.