Мы

Руслан Цвиткис
Приз "За красоту строк" в конкурсе "Не гадая -- в ад или в рай"
2015
Призёр конкурса "Контраст" (Страна алых парусов) 2016

Да, в жизни есть несовершенство:
Не повезло тебе со мной.
Труд тяжкий -- быть моей женой,
Но мужем быть твоим -- блаженство.

Да, жизнь со мною -- не награда:
Ведь ночью и при свете дня
Ты вновь должна терпеть меня,
А мне с тобой -- всегда отрада.

Да, жизни ход страстям подвержен:
Ты вся спешишь, летишь, горишь,
Всё говоришь и говоришь.
Я -- молчалив с тобой и сдержан.

Да, жизнь -- вопросы без ответа.
Но знаешь, милая моя,
Представь, что ты -- не ты, а я,
Что ты сказала мне всё это.

Да, жизнь идёт совсем иначе:
Нам так друг с другом повезло!
Бессильны горе, гнев и зло,
Для нас с тобою мало знача.

Да, жизни радости итожа,
Всё наше общее сочти.
Стихотворенье перечти:
Ведь ты и я -- одно и то же!

25...29.01.99