Дурак однажды...

Борис Илюхин
Дурак однажды остроумно высмеивал глупцов.
(Дурак ещё и не такое может
При случае да под хмельком)
И что ж?
Никто из слушавших его, ему кивавших,
Смеявшихся его дурацким шуткам,
Его публично не изобличил…

Да-да,
Вот так интеллигентность
Вступает с глупостью в родство.