Апрель

Александр Кирин
Опять кончается апрель
И запах терпкий клейковины
Набухших почек тополиных
Ворвётся к заспанным в постель,

Любовный вызовет недуг
У братьев брошенных и меньших,
Похожих на несчастных леших,
Собравшихся в весёлый круг.

Затронет струны у души,
Ещё по  зимнему печальной,
Живущей в суете вокзальной,
Прошепчет искус-<<Согреши!>>

Взорвётся сердце на куски
От продиктованных предчувствий,
Сожмётся медленно от грусти,
Не разжимаясь от тоски.

Ах, этот запах, эта прель!
Последней ночью незабвенной
Воскресну я из тьмы Вселенной
И так закончится Апрель!