Лиса и Скунс

Алексей Кокорин
Лисица по делам своим спешила,
Но встретив Скунса, поздороваться решила:
«Здорово, друг! Ой, фу!.. Вот это запах!
Вдохнёшь, – и не стоишь уже на лапах.
Ну разве можно так, дружок, вонять?
Теперь неделю не смогу я обонять!..»
«Да это клевета! Сплошной навет! –
Ответил Скунс. – Взгляни на белый свет,
Других понюхай! Видишь, скачут зайки?
Пасутся козы и коровы на лужайке;
И белка, и ворона, и змея –
Да все так пахнут, а не только я!»

...Недавно встретил я приятеля былого,
Он опустился и ушёл в запой,
И на укора праведное слово
Лишь отмахнулся: «Да весь мир такой!»


© Алексей Кокорин. 2012 г.