Звуки скрипки

Петрова Любаша
Я размечталась у окна
В полузамерзшей электричке,
И это стало как привычка –
Мне кажется, что я одна.

Не слышу суету и шум,
О чем торговцы нам бормочут,
Пусть кто-то в тамбуре хохочет,
Я вся во власти своих дум.

Но, вдруг, возникли звуки скрипки,
Как будто плакал музыкант
И извлекал слезы брильянт,
Стирая музыкой улыбки.

Он растворился средь толпы,
А на душе печаль осталась,
И долго мне еще казалось,
Что слышу чьи-то я мольбы…
Апрель 2006г.