Маскарад душ

Наталья Власова 2
Надеваю улыбку, и, значит, начнётся игра.
Брошу в зеркало взгляд - мне ответят устало.
И секундная стрелка снуёт по часам, как игла.
В окнах осень дождями стучит по металлу.

Маскарад - как спасенье, когда выгорает душа,
Ей один лишь глоток так окажется кстати.
Почему, если душу найдёшь, то не видно лица,
Если будет лицо, нет душевных симпатий?

День и ночь, не смолкая, шумит и шумит маскарад.
Как пусты эти маски и как безучастны...
Не пытайся найти в этом мире единственный взгляд,
Что так нужен тебе, там, где каждый  несчастен.

Я надела улыбку и вам никогда не понять,
Смех сквозь слёзы - игра неумелой актрисы.
Изощрённо, безжалостно душу свою истязать -
На руинах её, притворясь, веселиться.

Как же хочется плакать, и пусть эти маски молчат.
А за окнами дождь, от которого душно.
Развернуться, уйти....но за дверью шумит маскарад.
Кто-то прячет лицо, я - сгоревшую душу.