Лоснится страх испариной на лбу...

Максим Галицкий
Лоснится страх испариной на лбу,               
В ладонях море и наверно в час прилива,
Под нами бездна и на всем лежит табу,
Сегодня птицы как-то странно не болтливы.

Сомнительной эпохи тайный смысл,
Главенство плоти рухлядь-память на святое,
Мы в страхе избегаем четных чисел,
Считая время-деньги золотое.

С судьбою в подкидного дурака,
Игру закончим, кто станет вновь сдавать,
Известно от чего дрожит рука,
Мы жить боимся и боимся умирать.