Владимиру Храброму. К поэме Русь

Владимир Сафонов
Незаметно прошло знаменательное.
В памяти выросших в последние годы
не событие.Эту дату забыли  сегодня-
неблагодарно и невнимательно.

А ведь это конец всякой смуты,
без усердия Минина и Пожарского.
Подписано.С этой минуты
наследство в руках у старшего

сына,не как раньше брата,
что было всегда чревато...
Меньше стало смертей из-за споров,
меньше стало людского горя.

Но за торжественностью случившегося
светится подвиг умаленья Христова.
Владимир Храбрый... Душа готова
за Родину с телом навек разлучиться,
служение стоит жизни...
"Всё,что имею прими, Отчизна!"

Отстранившись от власти,прочтя молитву,
он выиграл самую страшную битву,
самый жестокий бой:
схватку с самим собой.

Много ль сегодня способных на это?
Грозное время,славные лета!