Заяц курит трубку

Марина Тагорцева
Серый заяц курит трубку* -
На поляне, у костра…
На ветвях – сидит голубка,
Ночь – игОльна и остра.

Ветви тёмные нависли,
Дым возносится вовне…
Курит заяц - уши, мысли,
Мох, лишайники на пне…


Заяц в чаяньи весёлом
День с зайчатами скакал,
Рвал траву, ходил в посёлок,
Угли брал, в трудах – устал…

Хворост собирал до дури,
Кучу – с небо натаскал!
И теперь – сидит и курит,

Серый заяц – просто курит,
И костёр – как пьедестал…


Жёлтый месяц – как каноэ,
В верхних водах вдаль плывёт.
И душа – чего-то ноет,
День прошёл – она же ноет…
Духи в небе строят плот,

Сон – и зайка поплывёт…
В нОчи предков поплывёт,

Сон – от будней поворот…

26. 06. 2012 г.

*Заяц, курящий трубку – символ невозмутимости
и спокойствия у североамериканских индейцев.

Илл. Заяц с трубкой