Осеннее нелирическое

Галина Заславская
И снова осень наступила.
Уж середина октября
Асфальт холодный окропила
И основанье фонаря
Дождём. И крыши мОкры тоже.
И мокр последних листьев цвет.
Лежу на тёплом, мятом ложе
В подушку носом, силы нет.
Нет силы радостным восторгом
Приветить веток наготу,
И между почтой с военторгом
Воспеть берёзы златоту
И алость клёна у  мосторга.
Эх, встать бы, выйти в благодать
Аллей с замесом грязелистным,
Узреть, а после описать,
Продать, и автором корыстным
Бумажек шелест подсчитать.
...........................................
Не суждено...