Сонет 7

Кецалькоатль
Она вмещает всё величье мира.
В ней созидалась сущность бытия.
Её возносит дрогнувшая лира -
Вселенная открылась для меня:

От тонких линий контура созвездий
До вечной глубины лазурных глаз
Я вижу переходы всех соцветий -
Их совершенство покоряет в раз.

Переливаясь бездной ощущений,
Прекрасных, как изысканный атлас,
В порыв из освобождённых рвений
Восторги вновь опутывают нас.

Где вольный ветер слушает душа,
Желанием безудержным дыша.