Елене

Галина Михеева
Елена, милая Елена,
Прекрасна, как цветок весны
Признайся, где берешь все время
Ты чары дивной красоты?

Признайся, яблоком раздора
Среди богов была ведь ты?
Из-за тебя погибла Троя?
Я вижу там твои черты!

Все ясно - Ты была предметом,
С него был слеплен идеал!
Иль может скажешь - по приметам
Великий Гомер сильно лгал?

А может ты в той сказке чудной
Прекрасной Леночкой была,
И тут же, но уже Премудрой,
В другую сказку перешла?

Как ты изменчива, игрива,
Умна, дерзка, чуть шаловлива,
Одно осталось без измен-
Прекрасней всех других Елен!

    ******