Художница-осень

Александр Ермаков 7
Осенью поздно светает,
И утром так хочется спать…
Город укутан холодным, колючим туманом…
Людям тепла не хватает,
Хочется в лето опять.
Осень, хотя бы на день помани их обманом…
ПРИПЕВ:
Желтый мазок, красный мазок,-
Осень-художница пишет картину…
Желтый листок, красный листок,-
Лес облетел уже наполовину…
Осень рисует и знает сама,
Мир изменяя волшебною кистью:
Скоро декабрь, и засыпет зима
Снегом опавшие листья.
Может нам осень подарит
Лето, хотя бы на день.
Теплое счастье на день мы вернуть ее просим.
В желтый и красный наряды
Лес загрустивший одень,
Мир приукрась нам, волшебница, тихая осень.
ПРИПЕВ.
Ветер подул ледяной,
Листья с деревьев срывая,
Всех возвращая из лета в осеннюю хмарь.
Дождик холодный стеной,
И холодно будет до мая.
Только когда ж он придет к нам еще, - этот ласковый май.
ПРИПЕВ.