рыже-пасмурное

Маргарита Костина
выплываю в медный свет – 
рыже-пасмурный сюжет, 
немоту октябрьской грусти –
мир, где смеха больше нет 

ветер, ветер, облака,
беспричинная тоска,
сердца судороги-страхи –
смерть-подбитость мотылька

быстротечный листопад,
горький сумеречный ад,
невозможность обернуться –
по тропе пойти назад ...