Грустные девушки

Катерина Белль
Грустные девушки улицы ветреной,
Туфли на шпильках и лак облупившийся,
Сладко молчать о любви безответственной,
Больно жалеть о желанье несбывшемся.

Бережно трогаю пальчики тонкие,
С тихой улыбкой в челке запутанной,
Нежных сердечек так остры осколки,
Жить без надежды, должно быть, так жутко.

Издали слышится песня знакомая,
Спой мне, красавица, только на ушко,
Мимо проходят унылые гномы,
Спи, как котенок, уткнувшись в подушку.

Время проходит - жалеть не к лицу нам,
Смиренный покой пусть тебя не украсит,
Будь как огонь, людям он неподсуден,
Бесчеловечен, но чист и прекрасен!