Отчего?

Евгения Жаркова
Знаешь, так перепутаны тропы судьбы…
Не ошибся ли кто поворотом?
Отчего же мне хочется, чтобы ты был,
Если даже не знаю я, кто ты?

Мне все кажется: в осени – все обо мне,
Все о чуде, о счастье, о свете…
Я внимаю ей молча. Сижу в тишине.
Скоро ночь. Поднимается ветер.

Я живу. Говорю себе: все хорошо.
Все отлично. Но дело не в этом.
…Отчего же мне хочется, чтоб ты пришел,
Если даже не знаю я, где ты?