Как же хочется мне быть водой

Кира Винтер
Как же хочется мне быть водой,
Просто плыть с легким течением...
Или катиться невидимой слезой,
Рассекая щеку прикосновением,
Такою искренней и чистой,
Будто нет за душою грехов,
Такой простой и открытой,
Без тянущих на дно оков...
Хотелось быть мне каплей в океане,
Затеряться средь множества таких...
Как я... С этим опытом за плечами...
Чтобы шум прибоя в душе затих...
Чтобы мы не отличались вовсе,
Индивидуальность - наш порок,
Ведь мы пороховые бочки, если
Ступаете к душе на порог...
Хочу быть каплею с небес
Лететь из синей выси...
И разбиваться на земле
На множество блестящих искр.
Как же хочется мне быть водой...
Чувства замораживать в себе
И остаться на всю жизнь таковой,
И не таять по весне...
Не растекаться плачущим ручьем,
По трещинам земли сухой,
Играя с солнечным лучом,
Оставляя за собою след сырой...
Или однажды выкипеть и испариться,
Легким паром улететь в небеса,
Снова с грозною тучею слиться...
Остаться бы там навсегда...